Алиханов назвал причину увольнения врио министра спорта Калининградской области

Врио губернатора Калининградской области Антона Алиханов уволил главу агентства по спорту Игоря Белоуса из-за срыва сроков строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на Аллее Смелых.

«Решили заодно заехать на наш ФОК строящийся, который должен быть готов. Может, случится чудо, хотя не знаю, что должно случиться, чтобы завтра он был введён в эксплуатацию. К сожалению, мне придётся, наверное, выполнить то, что я обещал нашему министру спорта. Он взял на себя эту ситуацию, сказал, что он с ней справится. Дважды — в августе и в октябре или в ноябре. Мы видим, что он с ней не справился. Думаю, что кадровое решение можно будет и сегодня даже принять, и в январе мы вам представим нового министра спорта, потому что за свои слова нужно отвечать», — сказал Алиханов в ходе рабочего выезда.

Напомним, в ноябре Белоус в интервью «Новому Калининграду.Ru» рассказал об отставании от графика при строительстве ФОКа. «По факту, в июле подрядчик должен быть передать объект городу и перерезать красную ленточку. На сегодняшний момент он обещает усиленно работать, есть подписанное соглашение, график, по которому все строительные работы, его оснащение должны быть завершены в декабре. Соответственно, в начале следующего года, думаю, январь—февраль месяц, этот комплекс будет введен в эксплуатацию, начнется его активное использование», — пояснил Белоус.



Комментарии к событию