В США группа сенаторов подготовила новый пакет «всеобъемлющих» санкций против России

Группа американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном намерена представить законопроект о новых санкциях в отношении Москвы в связи с «вмешательством» России в предвыборный процесс в США. Об этом со ссылкой на некие СМИ сообщает во вторник «Интерфакс».

Как заявил в понедельник сам Маккейн, эти санкции будут носить «всеобъемлющий характер». Сторонниками законопроекта выступают также сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес, передает агентство.

Ранее сообщалось, что с идеей новых санкций выступили Маккейн и его соратник по партии сенатор Линдси Грэм. По их словам, новые санкции будут касаться финансового и энергетического секторов российской экономики. В понедельник Минфин США включил в санкционный список, связанный с так называемым «актом Магнитского», пять граждан РФ, включая главу следственного комитета России Александра Бастрыкина. Как сообщалось, это не связано с обвинениями России в хакерских атаках на сайты американской Демократической партии с целью оказания влияния на предвыборный процесс в США в пользу Дональда Трампа. Ранее в США был распространен доклад американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах, добавляет «Интерфакс».




Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017