Алиханов: итог первых 100 дней — мы обновили команду

Основным итогом первых 100 дней своей работы в качестве врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов считает завершение формирования кабинета министров, а приоритетной задачей на ближайшие месяцы — решение проблем аэропорта «Храброво». Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Алиханов заявил журналистам в ходе рабочего выезда в Озёрск в среду.

«Самое главное — мы обновили команду, на нынешний момент времени она сформирована, посещены все муниципалитеты. Я не хочу сидеть в кабинете, оттуда как-то зорко смотреть, мне хочется ездить, непосредственно соприкасаться с проблемами, когда с вами вместе, когда одному. Я побывал в Балтийске, в Нестерове, где только ни побывал — впечатления крайне противоречивые у меня», — отметил Алиханов.

«Надеюсь что в ближайшие месяцы мы решим вопросы с аэропортом, скоро встретимся с коллегами по взлётно-посадочной полосе, — подчеркнул врио губернатора. — В том, чтобы закрыть вопрос с аэропортом в ближайшие месяцы, я вижу свою личную задачу, которую нельзя упускать из-под контроля. Этот вопрос я точно добью, потому что опыт вытаскивания „Airbus’а“ из болота для меня совсем душевная травма. Пока я не справлюсь с этим, не успокоюсь».

Напомним, Антон Алиханов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области указом Владимира Путина 6 октября 2016 года, 13 января исполняется 100 дней с момента его назначения.

Комментарии к событию