Ревин: Юрия Лужкова предлагали выдвинуть в губернаторы области от КПРФ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Выборы губернатора-2017
Региональное отделение КПРФ с осени 2016 года обсуждало возможных кандидатов от партии на пост губернатора Калининградской области. Об этом рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава обкома компартии Игорь Ревин в четверг после заседания регионального парламента.

«Пока кандидатура только моя, других нет. Хотя мы рассматривали широчайший спектр кандидатур. У нас даже один коммунист-ветеран высказал — может, Лужкова (Юрия Лужкова, экс-мэра Москвы — прим. „Нового Калининграда.Ru“) выдвинуть… Мы посмеялись все… Но мы даем высказываться всем нашим коммунистам. Разные были предложения — выдвинуть Грудинина, который возглавляет, как я считаю, самое успешное в стране аграрное предприятие — в Подмосковье совхоз имени Ленина, который даст фору любому нашему сельхозпредприятию в Калининградской области. Но он сказал, что любит свое детище и его никогда не бросит», — рассказал Игорь Ревин.

Он также подтвердил, что переговоры о выдвижении на пост губернатора региона от КПРФ велись с депутатом Мосгордумы Андреем Клычковым, который ранее жил в Калининградской области. «С Андреем Клычковым мы тоже разговаривали месяц назад. Но коммунисты приняли решение его выдвигать на мэра Москвы, уже официально начали избирательную кампанию, и его выдвинули. Всё, поэтому эта кандидатура отпадает», — сообщил Ревин.

По его словам, первичные отделения КПРФ в регионе высказали свои мнения, бюро обкома компартии выдвинуло самого Ревина. 22 апреля пройдет заседание бюро, на котором его кандидатура будет рекомендоваться для утверждения на конференции. «Мы еще с сентября—октября обсудили все кандидатуры, и осталась только моя. Но может быть, какое-то чудо произойдет, я не знаю», — отметил Игорь Ревин. Он также отметил, что конференция регионального отделения КПРФ пройдет после того, как в регионе официально стартует избирательная кампания по выборам губернатора области.

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017