Спикер Госдумы увидел в критике царского и советского периодов истории атаку на Россию

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Память

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сравнил критику царского и советского периода истории страны с атаками на Россию. Об этом, как пишет ТАСС, он заявил в пятницу, комментируя законодательную инициативу о перезахоронении тела Владимира Ленина.

«Учитывая, что мы обсуждаем очень серьезную тему, давайте исходить из того, что тот, кто атакует историю России до (19)17 года, атакует Россию, тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию. Но нельзя говорить, что тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию, но при этом если атакует историю России до (19)17 года, что он говорит абсолютную истину», — отметил Вячеслав Володин.

По его словам, в вопросе оценки инициативы о перезахоронении тела Владимира Ленина необходимо руководствоваться позицией основателя партии «Единая Россия» и президента страны Владимира Путина.

Но и есть позиция морального лидера «Единой России», который неоднократно говорил об этом, поэтому надо руководствоваться позицией человека, который создал партию», — подчеркнул спикер.

Напомним, что в четверг замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил, что законопроект о перезахоронении Владимира Ленина не имеет перспектив.



Комментарии к событию