Лукашенко не считает Белоруссию нахлебником России

Фото с официального сайта президента Белоруссии
Все новости по теме: Международные отношения

Белоруссия не является нахлебником России, потому что, оказывая поддержку Минску, Москва поддерживает себя. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, выступая с посланием перед Национальным собранием Белоруссии, передает в пятницу РБК.

«Нас обижает очень, когда нам в России кто-то толкует, что мы опять чего-то просим, вымаливаем и так далее». «Ничего подобного. Руководство России так не думает», — говорится в тексте заявил выступления Лукашенко, опубликованного на сайте президента Белоруссии.

Он подчеркнул, что Белоруссия — «не нахлебник». «Поддерживая нас, вы поддерживаете себя, во-первых, а во-вторых, единственное, чего мы хотим, — чтобы у нас были равные условия для работы», — подчеркнул Лукашенко.

Лидер Белоруссии заявил, что отношения его страны и России «традиционно носят особый стратегический характер». Он отметил, что между ним и президентом России Владимиром Путиным выстроены «доверительные личные отношения», которые позволяют им «обсуждать все чувствительные проблемы» и находить компромисс.

Лукашенко отметил, что это не означает, что между Россией и Белоруссией нет «абсолютно никаких проблем», потому что решены те «вопросы», которые стояли «в настоящее время». «Жизнь идет, всякое возможно», — заметил Лукашенко.

Комментарии к событию