Немецкий политик призвал признать Крым российским

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: События на Украине

Европа должна признать, что Крым — российский регион, который никогда не вернется на Украину. Об этом в интервью газете «Berliner Morgenpost» заявил замглавы лидера немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд. Ранее похожую точку зрения высказал и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, пишет «Газета.Ру».

«Правильным будет признать Крым частью России. Крым никогда не возвратится на Украину. Санкции ни к чему не приводят. Россия имеет очень сильное влияние в Европе, и мы должны интегрировать ее в европейскую систему. Противостояние Москвы и НАТО должно прекратиться», — пояснил политик.

При этом он уточнил, что снимать санкции с России до выполнения минских договоренностей нельзя, однако важно продолжать попытки выйти из тупика в отношениях с Москвой, поскольку от этого зависят безопасность и процветание в Европе.

«Я морально поддерживаю нашего восточноевропейского партнера НАТО и рассматриваю развитие отношений с США как приоритет. Тем не менее Путину нужно дать возможность без потери лица скорректировать свою политику», — уверен немецкий политик.

Как отмечает информагентство, позицию политика по Крымскому полуострову разделяет почти половина немцев — его слова, согласно данным опроса Civey, поддержали 44% населения страны.

Также уточняется, что сейчас Свободная демократическая партия является второй в Германии политической силой после Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель. По мнению экспертов, у СвДП неплохие шансы на предстоящих в конце сентября выборах в немецкий бундестаг.

Комментарии к событию