Самолеты-разведчики ВВС НАТО активизировались у границ Калининградской области

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Международные отношения

Перед начинающимися в четверг, 14 сентября, российско-белорусскими учениями «Запад 2017» американские и западные разведывательные самолеты ежедневно проводят многочасовые полеты вблизи границ Калининградской области, передает «Интерфакс».

В среду разведывательные самолеты ВВС США и Великобритании в очередной раз осуществили полеты у границ Калининградской области. Согласно данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, американский стратегический разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером 62–4138 и позывным VERN30, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вел многочасовую радиоэлектронную разведку к югу от границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши. К нему позднее присоединился британский самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 с бортовым номером ZJ691. Он подлетел к российской территории со стороны Балтийского моря.

В среду со стороны моря к Калининградской области вновь подлетал и разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг. Шведский самолет традиционно осуществлял разведывательный полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 13 тыс метров.

Во вторник у границ Калининградской области были зафиксированы полеты самолетов ВВС США, Великобритании, Франции и Швеции. Кроме того, в проведении таких операций впервые были задействованы самолеты частной американской компании Dynamic Avlease Inc., оказывающей услуги Армии США в сфере проведения воздушной разведки.

Комментарии к событию