Жириновский и Грудинин официально стали кандидатами в президенты

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Выборы президента-2018

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин стал вторым кандидатом в президенты, которого официально зарегистрировала Центральная избирательная комиссия России. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 12 января.

Ранее кандидатское удостоверение получил Владимир Жириновский, представляющий ЛДПР. Кандидаты от парламентских партий по закону имеют право выдвигаться без сбора подписей в свою поддержку. Кандидаты от зарегистрированных партий, не прошедших на выборах 2016 года в Государственную Думу, должны собрать подписи 100 тысяч россиян, согласных с их выдвижением. Самовыдвиженцы, среди которых и действующий президент России Владимир Путин, должны собрать в свою поддержку 300 тысяч подписей в разных регионах страны.

На сегодняшнем заседании ЦИК также зарегистрировал доверенных лиц Владимира Жириновского, Григория Явлинского и Владимира Путина, которые будут представлять их интересы на встречах с избирателями. В число доверенных лиц Путина вошли певец Денис Майданов, главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, руководитель телеканала «Спас» Борис Корчевников и телеведущие Александр Масляков и Леонид Якубович — всего 259 человек.

Выборы президента состоятся 18 марта 2018 года. ЦИК получил уведомления от 46 инициативных групп, выдвигающих своих кандидатов.

Комментарии к событию