В Черняховске полиция собирается наказывать за призывы к бойкоту выборов

Фото — Штаб Навального в Калининграде
Все новости по теме: Выборы президента-2018

Штаб Навального в Калининграде опубликовал снимок объявления, в котором говорится о необходимости «незамедлительно» оповещать полицию Черняховска в случае обнаружения агитации с призывами к бойкоту президентских выборов. Также в правоохранительные органы предлагается обращаться, если агитационные материалы «порочат кандидатов». Снимок в штаб Навального прислал волонтер из Черняховска.

О фактах агитации рекомендуется сообщать в дежурную часть, а также участковым уполномоченным полиции. В объявлении указаны номера телефонов дежурной части и врио начальника участковых уполномоченных полиции.

В полиции Черняховска «Новому Калининграду» рассказали, что распространителей листовок с призывами к бойкоту будут привлекать к административной ответственности. Однако на какую норму закона собираются ссылаться сотрудники правоохранительных органов, неизвестно. «Будем материалы собирать. Если установим лицо, которое размещает подобные материалы, то будем привлекать к административной ответственности», — сообщил представитель черняховской полиции, отметив, что агитационные листовки желательно фотографировать.

К бойкоту президентских выборов Алексей Навальный призвал после того, как ЦИК отказалась регистрировать оппозиционного политика в качестве кандидата. 28 января в Калининграде состоялась «забастовка избирателей», в который приняли участие от 250 до 300 человек (по официальным данным, 155). Участники протестной акции устроили шествие по Ленинскому проспекту, призывая граждан отказаться от голосования на выборах президента 18 марта.

Комментарии к событию