Суд приговорил Бориса Образцова к 3,5 годам колонии

Борис Образцов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Судья Ленинградского районного суда Наталья Беглик приговорила издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в вымогательстве, передает корреспондент «Нового Калининграда» в субботу, 9 июня, из зала суда.

Преступление, совершенное Образцовым, было переквалифицировано с особо тяжкого на тяжкое ввиду исключительных смягчающих обстоятельств. До вступления приговора в силу Борис Образцов будет находиться на свободе под подпиской о невыезде. Главред «Тридевятого региона» заявил, что намерен обжаловать приговор.

Бориса Образцова обвиняли в вымогательстве более миллиона рублей у компании, которая занимается разработкой калийно-магниевого месторождения в Багратионовском районе. По версии обвинения, журналист требовал деньги, обещая взамен не публиковать «негативные статьи», которые могли подмочить репутацию организации.

Гособвинитель Ольга Рудненко просила суд приговорить журналиста к 8 годам колонии строгого режима. Борис Образцов вины не признает, действия представителей компании он неоднократно называл провокацией.

Комментарии к событию