Глава областной ЛДПР решил составить конкуренцию Ярошуку на выборах в Госдуму

Евгений Мишин. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Выборы

Областной избирком принял документы от первого кандидата на дополнительные выборы в Госдуму на место Алексея Силанова. Документы подал руководитель регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин, сообщает комиссия в своем официальном паблике в «Фейсбуке».

Отмечается, что ранее ЦИК России заверил список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых ЛДПР по одномандатным избирательным округам на дополнительных выборах, намеченных на 9 сентября. В список была включена кандидатура Евгения Мишина для участия в дополнительных выборах на территории округа № 98.

Как отметили в областной избирательной комиссии, кандидаты должны представить документы о выдвижении не позднее 21 июля.

Напомним, депутатом Госдумы по избирательному округу № 98 ранее был Алексей Силанов. Он стал главой Калининграда минувшей весной после отставки Александра Ярошука и сложил с себя депутатские полномочия. Ярошук в свою очередь в начале июня 2018 года принял участие в праймериз «Единой России», которая определялась со свои кандидатом на предстоящих осенних допвыборах в Госдуму. По данным регионального отделения партии, экс-мэр Калининграда победил на праймериз с внушительным перевесом. накануне стало известно, что «Единая Россия» утвердила Ярошука в качестве своего кандидата.

Ранее сообщалось, что российская Партия пенсионеров выдвинула на выборы по этому же округу экс-вице-премьера Кировской области Ольгу Куземскую.

Комментарии к событию