Источник: в доме и рабочем кабинете Николая Воищева прошли обыски

Николай Воищев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Чиновники

В доме главы горадминистрации Советска Николая Воищева и в его рабочем кабинете в здании мэрии прошли обыски. Информацию об этом «Новому Калининграду» подтвердили два независимых друг от друга источника в силовых структурах.

По предварительным данным, обыски проводили сотрудники Следственного комитета и ФСБ в среду, 11 июля. Обыски прошли по четырем адресам: по фактическому месту жительства сити-менеджера, по месту его регистрации, у него на даче, а также в его рабочем кабинете в здании горадминистрации. В ходе следственных мероприятий были изъяты документы и оргтехника.

В региональном управлении Следственного комитета от комментариев по данному поводу отказались, но добавили, что «следствие по уголовному делу в отношении Николая Воищева продолжается, выполняются запланированные следственные действия».

Сам Николай Воищев оказался недоступен для комментариев — его мобильный телефон накануне вечером и сегодня утром был выключен, а в приемной горадминистрации не берут трубку. Также не удалось «Новому Калининградцу» связаться с главой окружного совета депутатов Советска Натальей Сорокой.

Отметим что в среду, 11 июля, экстренно и без объяснения причин был отменен прямой эфир радиопрограммы «Авторитет с Еленой Воловой», в котором должен был принять участие Николай Воищев.

Напомним, 3 июля стало известно, что в отношении главы администрации Советского городского округа возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (285 статья УК РФ). Поводом для уголовного преследования сити-менеджера стала история с продажей самому себе крупного участка земли за 63,6 тыс. рублей в декабре 2015 года.

Комментарии к событию