В облдуме согласились упразднить министерство по муниципальному развитию области

Фото — «Новый Калининград»
Все новости по теме: Правительство области

Депутаты Калининградской областной Думы выступили за упразднение регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, сообщает в среду пресс-служба облдумы.

Во время заседания профильного комитета полномочный представитель губернатора в региональном парламенте Татьяна Шарова пояснила, что в этом году была завершена процедура преобразования всех муниципальных образований в городские округа. «В целях оптимизации деятельности органов исполнительной власти Калининградской области реорганизуется структура Правительства. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области упраздняется, − заявила Шарова.

Отдельные полномочия ликвидируемого ведомства предлагается передать в министерство строительства и ЖКХ, минэкономики и министерство социальной политики. После обсуждения депутаты комитета единогласно поддержали предложение по изменению в структуре регионального кабмина.

Напомним, в октябре 2018 года экс-министр по муниципальному развитию Александр Торба подал в отставку. В качестве причины он указал уголовное преследование его сына.

Комментарии к событию