Вопросы внутренней политики поручили первому вице-премьеру Алексею Родину

Алексей Родин. Фото областного правительства
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Первый вице-премьер областного правительства Алексей Родин назначен куратором вопросов внутренней политики, в том числе взаимодействия с общественными организациями и координирования массовых мероприятий. Об этом сегодня в ходе заседания облдумы заявила полномочный представитель губернатора Калининградской области в Калининградской областной Думе.

Технически взаимодействием с общественными организациями будет заниматься управление в структуре аппарата правительства, который возглавляет первый вице-премьер Алексей Родин.

Алексей Родин с 2008 года работал в Министерстве юстиции Российской Федерации. Там же работал нынешний губернатор Антон Алиханов. В сентябре 2015 года Родин вместе с Алихановым приехали в Калининград из Москвы. Родин был назначен руководителем секретариата Алиханова, когда тот являлся заместителем председателя правительства Калининградской области. В октябре 2016 года Родин возглавил аппарат правительства региона, а затем получил статус первого вице-премьера.

Ранее был уволен вице-премьер по внутренней политике Александр Торба и принято решение о расформировании министерства муниципального развития, которое он возглавлял.

Комментарии к событию