Областные власти решили создать еще одно госучреждение

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Областное правительство приняло решение о создании государственного учреждения, которое будет заниматься проблемами мелиорации в Калининградской области. Об этом в четверг, 8 ноября, на заседании облдумы заявил губернатор Антон Алиханов, представляя бюджет на 2019−2021 годы.

«Одна из острых проблем, с которыми мы связываем успешное развитие сельского хозяйства, — это мелиоративная система. Примерно 150 млн руб. мы направляем на эти работы. В рамках комплексного решения проблем мелиорации мы создаем отдельное учреждение, которое будет специально оснащено все техникой „Калининградмелиорации“, которой собственно и будет проводить работы на бесхозных объектах, на региональных объектах…» — сказал Алиханов.

По его словам, необходимость создания нового предприятия состоит в том, что на данный момент в работах по мелиорации отсутствует комплексность и остается много «белых пятен», в том числе на объектах федеральной собственности. Благодаря созданию нового учреждения областные чиновники в 2019 году намерены ввести более 4,2 тыс. га сельхозземель в оборот.

Комментарии к событию