Из-за возвращения России в ПАСЕ Украина отзывает посла при Совете Европы

Из-за возвращения России в ПАСЕ Украина отзывает посла при Совете Европы
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: События на Украине

Из-за того, что Парламентская ассамблея (ПАСЕ) разрешила российской делегации вернуться к работе в организации, Украина решила отозвать своего посла при Совете Европы Дмитрия Кулебу. Об этом пишет «Комммерсант».

«Из лидера по усилиям для защиты прав человека организация превратилась в простого менеджера, причем никакого»,— посетовал у себя на странице в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин. И добавил, что Совет Европы потерял доверие Украины и восстановить его будет очень сложно.

Как напоминает информагентство, 24 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию об ограничении санкционного механизма, что открыло возможность России вернуться в организацию. Делегацию России в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году из-за присоединения Крыма и событий на Украине. Затем делегатам запретили занимать руководящие должности в ассамблее, а также участвовать в мониторинговых миссиях. Москва в ответ на это отказалась платить взносы. Россия не участвовала в последних сессиях ПАСЕ и не перечисляла взносы в бюджет СЕ.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader