Сроки ареста украинских моряков продлили на три месяца

Сроки ареста украинских моряков продлили на три месяца
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: События на Украине

Сроки ареста 13-ти из 24-х украинских моряков, задержанных в Керченском проливе осенью 2018 года, продлены на три месяца. Заседание прошло в закрытом режиме «для сохранения тайны предварительного расследования». Решения по остальным морякам будут известны сегодня, сообщил «Интерфакс».

Поддержать моряков приехалиих родственники, европейские дипломаты, а также уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Напомним, три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Также напомним, что в мае Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Россия в ответ заявила, что, несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву (МТМП), позиция Кремля по поводу возможного освобождения нарушивших границу РФ украинских моряков остается прежней. 

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader