«Контрпродуктивно для самого ЕС»: Захарова высказалась насчет продления санкций

«Контрпродуктивно для самого ЕС»: Захарова высказалась насчет продления санкций
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова считает, что продление санкций Евросоюза против России станет контрпродуктивным для самого ЕС. Об этом она заявила журналистам на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, передает ТАСС.

«Фарс заключается в том, что все уже даже не в кулуарах, а публично говорят о том, что это деструктивно, а, по сути, разорительно для самого Евросоюза, которому предстоит сейчас немало трудностей в связи с Brexit, с другими процессами, которые там проходят», — сказала Захарова.

Также Захарова добавила, что Россия по-прежнему считает ограничительные меры нелегитимными. «Но решение было Евросоюза, хотя и продавленное Вашингтоном. Думаю, они сами должны ответить на вопрос, зачем им это надо и сколько это будет продолжаться», — сказала Захарова.

Напомним, накануне стало известно, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) согласовал в решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против физических и юридических лиц за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. 

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader