Социологи: рейтинг Путина начал снижаться

Все новости по теме: Опросы
Рейтинг президента РФ Владимира Путина, достигший пика в августе, начал снижаться. Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного «Левада-Центром».

Так, в августе на президентских выборах за Путина были готовы проголосовать 57 процентов респондентов. А теперь эта цифра составила 49%. По данным издания, если пересчитать результаты двух опросов, проведенных с разницей в несколько месяцев, и исключить из результатов тех, кто не собирается идти на выборы вовсе, то рейтинг президента на данный момент составляет 83% против 87%, достигнутых ранее.  

По мнению специалистов, снижение рейтинга может считаться позитивным фактором, который указывает на спад напряжения в обществе. Однако также это может свидетельствовать о том, что среди потенциальных избирателей нарастает апатия.

«Рейтинг не может постоянно находиться на пике и возвращается к более нормальным значениям, об устойчивом снижении можно будет говорить, если оно продолжится на протяжении двух периодов подряд», — отмечает замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин.

Опрос проводился с 26 по 29 сентября среди 1630 человек в 134 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Комментарии к событию