Суд отказался восстановить в КПРФ главу фракции компартии в облдуме

Суд Центрального района Калининграда в среду отказал в иске депутату облдумы Александру Леушину, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» второй секретарь Калининградского обкома КПРФ Сергей Севостьянов. Леушин, который в настоящее время возглавляет фракцию КПРФ в облдуме, требовал восстановить его в рядах компартии.

«Иск был подан с нарушением действующего законодательства, с нарушением устава КПРФ, закона „О политических партиях“, „Об общественных объединениях“, гражданско-процессуального законодательства, — отметил Севостьянов. — Леушин обвиняет партию в нарушении его прав, но связано это лишь с тем, что он сам не может разобраться в действующем законодательстве».

По словам Севостьянова, суд подтвердил законность постановления обкома КПРФ об исключении Леушина из КПРФ. «В этом году депутаты областной Думы Султанов, Леушин, Галанин были исключены из рядов КПРФ за фактическое предательство сторонников, избирателей партии, выразившееся в поддержке закона о капремонте, неисполнении решений вышестоящих партийных органов, попытках раскола областной организации КПРФ, — отметил второй секретарь обкома. — Леушин, кроме того, вместе с представителями „Единой России“, вопреки позиции КПРФ, инициировал ужесточение так называемого „муниципального фильтра“, предусмотренного процедурой выборов губернатора области, также Леушин и Султанов отказались передавать установленную обкомом часть депутатской зарплаты в фонд партии».

По его словам, депутаты «в течение 2—3 лет ведут информационную войну против областной партийной организации в средствах массовой информации» и «тем самым дискредитируют КПРФ и подрывают ее авторитет среди населения».

Также Сергей Севостьянов отметил, что деятельность депутатов «фактически стала частью усилий власти, обеспокоенной потерей своих позиций в регионе». «Поэтому в преддверии большой избирательной кампании 2016 года наши политические противники стремятся любой ценой придушить оппозицию. Слухи о расколе КПРФ сильно преувеличены, ибо раскольники и предатели исключены. КПРФ продолжает бороться за интересы трудового народа, и её не сломить!» — заявил второй секретарь обкома.

Комментарии к событию