Областной суд подтвердил конфликт интересов у неманского сити-менеджера

Калининградский областной суд подтвердил наличие в действиях главы администрации Неманского района Сергея Восковщука конфликта интересов с его собственным братом Юрием. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в региональном офисе «Трансперенси Интернешнл — Россия», вслед за решением суда должно последовать расторжение контракта между Восковщуком и администрацией района.

Ранее стало известно о том, что компания «Жилкомсервис», принадлежащая Юрию Восковщуку, получила 30 муниципальных контрактов на ремонт жилья в Неманском районе. Заявление «Трансперенси» в прокуратуру повлекло за собой проверку, в ходе которой прокурор подтвердил подозрения антикоррупционеров. Сам Восковщук наотрез отказывался признавать наличие в своих действиях конфликта интересов, Совет депутатов Неманского района также отказался признавать коррупционное нарушение со стороны главы администрации. Городской суд Немана, однако, пришёл к противоположному выводу, после чего Восковщук обжаловал решение первой инстанции в облсуде.

Отметим, что утром в среду стало известно о том, что Сергей Восковщук вернул в бюджет незаконно выданные самому себе денежные премии в размере 249,6 тыс рублей. Решение первой инстанции о признании премий незаконными Восковщук также пытался оспорить в областном суде и потерпел поражение.

Комментарии к событию