В предвыборный год Цуканов удваивает финансирование районных газет

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Бюджет Калининградской области 2015 года предусматривает финансовую поддержку муниципальных изданий в размере 11 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заявил в четверг министр финансов Виктор Порембский.

По словам Порембского, средства, выделяемые для публикации в региональных СМИ т.н. «материалов о работе правительства» заложены в бюджете-2015 в объеме текущего года — около 50 млн рублей (точную сумму Порембский уточнить затруднился). При этом на поддержку муниципальных газет предусмотрено 11 млн рублей; в 2014 году эта сумма составляла 5,6 млн.

«Это решение зрело давно, они просили поддержать их с учётом того, что экономика сложно срастается», — заявил Порембский.

Накануне, как сообщала пресс-служба областного правительства, состоялась встреча заместителя председателя областного правительства Алексея Силанова с редакторами муниципальных газет области. «Вице-губернатор призвал редакторов обращать особое внимание на проблемы конкретного человека и сообщать в правительство области, если они не решаются на местном уровне», — отмечается в пресс-релизе правительства.

Напомним, в 2015 году истекает срок полномочий действующего губернатора региона Николая Цуканова. Глава области неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться на новый срок, если его кандидатура будет поддержана президентом страны.

Комментарии к событию