Прокуратура: министр туризма закупала госуслуги у компаний собственной семьи

Все новости по теме: Коррупция

Министр туризма правительства Калининградской области Марина Агеева заключала госконтракты с гостиницами, принадлежащими её семье. К такому выводу пришла прокуратура Калининградской области, рассмотрев заявление о конфликте интересов в действиях Агеевой, поданное антикоррупционным центром «Трансперенси Интернешнл-­Россия».

Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в центре в пятницу, министерство по туризму трижды вовлекало в госзакупки бизнес-структуры, принадлежащие семье Агеевой. Среди эпизодов, наличие конфликтов интересов в которых подтвердила прокуратура, — ужин для российских и иностранных журналистов в гостевом доме «Усадьба», установка в этом же гостевом доме за бюджетный счёт информационного киоска для туристов, а также установка такого же киоска в другом отеле семьи Агеевых, «Дона». В адрес губернатора Николая Цуканова прокуратура направила письмо с фактами коррупционных нарушений, допущенных Агеевой.

«Учитывая то, что Николай Цуканов на протяжении длительного времени утверждает, что не приемлет любые проявления коррупции в правительстве, теперь он столкнется c дилеммой: проявить волю и привлечь к ответственности министра туризма за допущенные нарушения или продолжать рассуждать о вреде коррупции, ничего не предпринимая», — заявил руководитель местного офиса «Трансперенси» Илья Шуманов.

Комментарии к событию