Цуканов не выбрался из «группы смертников» рейтинга губернаторов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сохранил свои позиции в группе с результатом «ниже среднего» в очередном рейтинге эффективности глав российских регионов. Итоги рейтинга, подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), публикует в четверг газета «Известия».

Цуканов делит 78 и 79 места с главой Пермского края Виктором Басаргиным. Кроме того, в группе губернаторов-аутсайдеров находятся глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, ярославский губернатор Сергей Ястребов, а также губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

В ноябрьском рейтинге ФоРГО Цуканов набрал 50 баллов, в группу с результатом «ниже среднего» попадают те главы регионов, кто получил 50 и менее баллов. Её также называют «группой смертников», так как ряд глав регионов, оказавшихся в этой группе, уже потеряли свои должности за время публикации рейтинга фондом, который возглавляет экс-глава управления внутренней политики администрации президента РФ Константин Костин.

В предыдущем рейтинге, опубликованном в конце сентября, Цуканов впервые оказался в группе губернаторов с наихудшими результатами, также разделив 78–79 позиции с главой Пермского края Виктором Басаргиным.

Комментарии к событию