Игорь Барсков ушёл с поста главы представительства Калининграда в Москве

Игорь Барсков покинул пост руководителя представительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации в Москве. Свою отставку Барсков подтвердил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг.

По словам Барскова, это решение он принял еще 28 октября. «Де-юре я получил на руки все документы и трудовую книжку 31 октября», — сказал Барсков. Причины подобного решения он предпочел пока не комментировать. При этом Барсков до сих пор значится в качестве руководителя представительства на его сайте.

Вместе с тем, по словам знакомого с ситуацией источника «Нового Калининграда.Ru», отставке Барскова предшествовал его конфликт с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. По словам источника, Цуканов оказался недоволен тем, что кандидатура Барскова рассматривалась администрацией президента РФ в качестве одной из возможных для назначения на место заместителя полпреда президента в СЗФО по Калининградской области, ставшее вакантным после перехода в федеральное Минэкономразвития Станислава Воскресенского. Барсков якобы участвовал в соответствующем собеседовании, «Цуканов усмотрел в этом следы заговора», отметил источник.

Игорь Барсков сменил экс-мэра Калининграда Юрия Савенко на посту главы представительства региона в столице в 2011 году. До этого он возглавлял Гвардейское городское поселение. Тогда же, в 2011 году, он вошёл в состав областной избирательной комиссии, а в 2014 году покинул её. В декабре 2013 года Николай Цуканов наградил Барскова орденом «За заслуги перед Калининградской областью».

Комментарии к событию