Путин предостерёг от «антинародного мышления»

Все новости по теме: Экстремизм
Президент РФ Владимир Путин призвал помнить о разрушительных последствиях «прямого проявления антинародного мышления» и не допускать угрозы национальной безопасности со стороны экстремистов. Об этом, как передаёт «ТАСС», Путин заявил в четверг в ходе заседания Совета безопасности России.

Путин сообщил, что под таким поведением он понимает разжигание конфликтов на национальной и религиозной почве, пропаганду националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве и призывы к насильственному свержению существующего строя.

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых „цветных революций“, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, „ломового“ внешнего вмешательства в их жизнь», — цитирует Путина агентство.

Как подчеркнул глава государства, «о разрушительных последствиях таких действий нужно помнить», а за такие действия «придётся отвечать».

Комментарии к событию