Путин не исключил участия в выборах в 2018 году

Владимир Путин не исключает своего выдвижения на президентских выборах в 2018 году. Такое заявление Путина публикует в воскресенье «ТАСС» в интервью в рамках спецпроекта «Первые лица». При этом действующий президент отметил, что не намерен возглавлять страну пожизненно, поскольку это вредно для России.

«И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно», — цитирует «ТАСС» слова Путина. «Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза… Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого», — заявил президент.

По словам Владимира Путина, баллотироваться на пост президента на ещё один срок ему позволяет Конституция. «Да, существует возможность моего нового выдвижения», — сказал он. «(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение, — сказал Путин. — Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», — добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать.

Напомним, Владимир Путин правит Россией с 2000 года за исключением перерыва на 2008–2012 годы, когда должность президента временно занимал нынешний премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Комментарии к событию