Советник Грибаускайте: санкции России против Литвы продолжаются год

Главный советник президента Литвы по вопросам внутренней политики Виргиния Будене считает, что санкции России против Литвы не связаны с недавним заявлением Дали Грибаускайте, передаёт во вторник портал «Delfi».

По её словам, санкции продолжаются уже почти год. По её мнению, не стоит связывать нынешние действия России с заявлением Грибаускайте, которая на прошлой неделе назвала Россию «террористическим государством».

«Эти санкции — не новость. Напомним, что эти действия начались, еще когда Литва председательствовала в Совете ЕС. Эти санкции против Литвы и практически всего ЕС продолжаются почти год. Это не связано с каким-то одним заявлением или событием», — сказала советник.

По её мнению, эти действия демонстрируют, что «Россия, очевидно, не является надежным экономическим партнером». «Приходится поощрять прозрачный бизнес искать другие рынки сбыта или взять на себя все риски», — сказал Будене.

Как напоминает агентство, с вечера пятницы попасть на территорию России стало сложно как легковым, так и грузовым автомобилям с литовскими номерами.

Комментарии к событию