Путин не считает сложившуюся экономическую ситуацию расплатой за Крым

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг отметил, что не считает сложившуюся экономическую ситуацию расплатой за Крым, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам президента, это «плата за желание сохраниться как нация, как государство». Как отметил Путин, после падения Берлинской стены и распада СССР Россия раскрылась перед партнёрами и получила в ответ поддержку терроризма на Северном Кавказе.  

«Давайте вспомним, как страна готовилась к Олимпиаде. Мы хотели устроить праздник для любителей спорта во всем мире. Но были предприняты попытки дискредитировать как подготовку к играм, так и саму Олимпиаду, это очевидные факты. Нашего „мишку“ всегда стремятся посадить на цепь. Чучело из него хотят сделать», — подчеркнул глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что «дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свое право на суверенитет и существование. Вот в этом все дело. Экономическая ситуация непростая. Но это процентов 25–30 — влияние санкций на нашу экономику. Это был наш выбор. И Крым здесь ни при чем», — резюмировал президент.

Комментарии к событию