Главе Ладушкина грозит до семи лет тюрьмы за превышение полномочий

Все новости по теме: Коррупция
Глава Ладушкинского городского округа Олег Рассолов оказался под следствием. Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина, Рассолова подозревают в превышении должностных полномочий, соответствующая статья УК предполагает до 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2010 года Рассолов безвозмездно передал муниципальную квартиру в Ладушкине своей подчинённой. При этом, как полагают следователи, глава городского округа знал, что женщина не нуждается в улучшении жилищных условий и не обладает каким-либо правом на получение в собственность муниципального жилья. 

Как отметили в пресс-службе УМВД по Калининградской области, квартира была передана начальнику финансового отдела администрации округа.

Материальный ущерб бюджету Ладушкинского городского округа оценивается в 670 тысяч рублей — стоимость переданной квартиры в тот период. «Кроме того, по мнению следствия, в результате незаконных действий чиновника были существенно нарушены права тех жителей муниципального образования, которые действительно нуждались в улучшении жилищных условий и длительное время состояли в очереди на получение жилья», — отметили в СК.

Рассолова также проверят на причастность к другим фактам незаконного отчуждения муниципального жилья.

Комментарии к событию