Уехавший за рубеж Цуканов до сих пор не вышел на работу

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов до сих пор не вышел на работу, его обязанности в настоящее время исполняет вице-премьер правительства Алексей Силанов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в правительстве в среду.

При этом ответить на вопрос, где находится губернатор и где он провёл новогодние каникулы, в пресс-службе правительства оказались не в состоянии.

В то же время во вторник на Youtube пользователем информагентства «Rugrad.Eu» была размещена видеозапись авторегистратора, на которой человек, крайне похожий на Николая Цуканова, с маленьким ребёнком на руках, женой и людьми, очень похожими на политтехнолога Алексея Высоцкого, его супругу, а также министра ЖКХ и ТЭК областного правительства Максима Федосеева, пересекают границу с Польшей на пропускном пункте «Гусев — Голдап», покидая Россию. Запись датирована ранним утром 2 января 2015 года.

Последняя запись в твиттере губернатора датирована 11 января и посвящена урагану «Феликс», настигнувшему регион в выходные. «Обращаюсь к жителям области соблюдать правила безопасности», — гласит последний твит Николая Цуканова. 

При этом в понедельник, 12 января, на сайте Кремля был опубликован материал о рабочей встрече Цуканова с Президентом РФ Владимиром Путиным. На встрече Цуканов сообщил президенту о «стабильности в социально-экономическом развитии региона». Позднее источник «Нового Калининграда.Ru» в правительстве области сообщил, что встреча имела место ещё 24 декабря минувшего года.

Комментарии к событию