Цуканов предположил, что в правительстве работают «не только мерзавцы»

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов призвал журналистов региона «писать больше позитива», заявив, что в правительстве и муниципалитетах «есть нормальные люди, которые делают конкретные дела». С таким заявлением Цуканов выступил на пресс-конференции во вторник, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Когда пишете, думайте, что по ту сторону стоят не только мерзавцы, но есть нормальные люди, которые в правительстве работают и в муниципалитетах, которые делают конкретные дела. Они очевидны. Пишите позитив, а не только негатив, обращаюсь с просьбой к вам ко всем. Тем более, он есть, позитив, — заявил губернатор. Никто не будет отрицать, детские сады строим? Строим. Молочные фермы запускаем? Запускаем. Дороги строим? Строим. Коллеги, почему об этом вы не пишете? Мне непонятно. Конечно же, проще написать, что этот такой-сякой, пусть он оправдывается».

Констатировав, что «времена непростые», Цуканов призвал СМИ «вместе с жителями думать, в том числе, и о развитии региона». «Больше позитива, вы же не пишете о том, что мы решаем проблемы, — сообщил журналистам глава региона. — Нужно давать надежду людям на то, что не все подонки и мерзавцы и воры работают в структурах госвласти и муниципальной власти».

При этом Цуканов полагает, что оплата публикаций о работе правительства в СМИ за счёт бюджета области (в 2015 году на эти цели по разным оценкам область потратит более 60 млн рублей) необходима, так как иначе у жителей области не будет возможности разобраться в инициативах власти. «Эта сумма не идёт на пиар конкретного человека либо правительства. Та же программа ЖКХ — чтобы разобраться в ней, приходится делать десятки передач, десятки, сотни публикаций, — сказал губернатор. — Если мы об этом не расскажем, как люди узнают об этих программах? Программа «Фермер», программа ипотечного кредитования — как мы донесём их? Вы бесплатно будете это делать? Да вы бесплатно пальцем о палец не ударите, потому что вам не интересно, это позитив, а вам негатив только нужен».

Напомним, в конце января 2015 года конкурсное агентство Калининградской области объявило семь тендеров на информирование граждан о вопросах социально-экономического развития региона в СМИ в 2015 году. Общая сумма контрактов — 38,25 млн рублей. 

Всего в бюджете региона на текущий год на информирование населения через СМИ правительство Калининградской области выделяет 50 млн рублей. Также отдельно заложены деньги на информирование жителей о финансовой грамотности (6,4 млн рублей), о положении на рынке труда (2,6 млн рублей), на популяризацию и освещение государственной программы развития сельского хозяйства в телевизионных, печатных и электронных СМИ (6 млн рублей) и на поддержку районных газет (около 11 млн рублей).

Комментарии к событию