ОНФ настаивает на новом способе регулирования трат губернаторов на самопиар

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступает за разработку единой системы информирования населения, чтобы избежать больших трат из бюджетов регионов на пиар местных властей в СМИ. Об этом в четверг сообщает «ТАСС» со ссылкой на сопредседателя центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольгу Тимофееву.

Она отметила, что после критики ОНФ региональные власти пытаются «завуалировать» статьи расходов на пиар, но «по факту это получается купленная лояльность СМИ». «ОНФ будет настаивать, чтобы была выработана единая система информирования, — цитирует издание Тимофееву. — Чтобы мы понимали, сколько стоит информирование одного человека».

Она также уверена, что траты на пиар должны учитываться при составлении рейтингов губернаторов. ОНФ уже разрабатывает рекомендации для субъектов по расходованию местных бюджетов на СМИ и пиар, добавила депутат.

Напомним, из бюджета Калининградской области 2015 года на информирование населения через СМИ региональное правительство выделяет 50 млн рублей. Самыми затратными для бюджета региона будут публикации в федеральной газете — 76 рублей за букву. 

Комментарии к событию