Посол РФ в Литве считает, что в республике происходит «нагнетание военного психоза»

Все новости по теме: Международные отношения
В настоящее время Литва является одним из самых сложным партнёров России, в отношениях стран происходит регресс. Об этом заявил посол РФ в Литве Александр Удальцов в интервью изданию «Экспресс-неделя», пишет в пятницу «Delfi».

«То, что Литва сегодня является одним из самых сложных наших партнеров, думаю, очевидно, — заявил Удальцов. — И специальных доказательств этому не нужно: они ежедневно появляются в высказываниях некоторых руководителей Литвы».

Посол отметил, что «мы являемся свидетелями существенного регресса практически по всем направлениям двустороннего сотрудничества». При этом, по его словам, такой «негативный тренд продолжает доминировать».

Он также назвал «бредом» разговоры о том, что Россия хочет напасть на страны Балтии. «У нас нет ни таких намерений, ни таких планов. Зачем нам это нужно? Но, к сожалению, в Литве это стало официальной линией — подготовка к войне, нагнетание военного психоза», — считает дипломат.

Он также отметил, что в Литве укрепляется армия, увеличивается военный бюджет, в регион прибывают военные США, окружая тем самым Россию. «При этом нам говорят, что мы представляем угрозу. С учетом этого мы должны делать встречные шаги. Но, подчеркиваю, опасность исходит не от России», — добавил Удальцов. 

Комментарии к событию