«Ночные волки» добрались до границы с Польшей

Байкеры из клуба «Ночные волки» добрались до польской границы и начали проходить погранконтроль. Об этом в понедельник сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу погранохраны республики.

По словам представителей власти страны, пограничники будут действовать в соответствии с законодательством и проверять въездные документы и наличие виз. При этом особое внимание будет уделено именно мотоциклистам, у которых стражи границы будут искать эмблемы клуба и другие опознавательные знаки, чтобы не позволить «Ночным волкам» проехать в Польшу под видом обычных мотоциклистов.  

Как отмечает издание со ссылкой на польские СМИ, на польской стороне границы российских мотоциклистов ждут польские байкеры из клуба «Катынский рейд», которые намерены охранять россиян в Польше. «Если хотя бы волос упадет с головы российских мотоциклистов, если на них нападут, это будет позор для нас. В Польше все байкеры — наши гости. Мы должны им помогать и защищать», — заявил глава этой организации Виктор Венгжин.

Ранее официальные власти в Польше назвали эту акцию «политической провокацией» и запретили въезд ее участников в страну. В субботу российские байкеры из клуба «Ночные волки», несмотря на отказ во въезде в Польшу, отправились в мотопробег «Москва-Берлин».  

Комментарии к событию