«Ночные волки» намерены попытаться попасть в Польшу еще раз

Члены мотоклуба «Ночные волки» во вторник намерены предпринять еще одну попытку попасть в Польшу. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на заявление лидера «Ночных волков» Александра «Хирурга» Залдостанова.

«Мы прибудем на место во вторник днем и будем пытаться попасть на территорию Польши», — заявил он. Залдостанов подчеркнул, что даже в том случае, если поляки во второй раз откажут мотоциклистам в праве на въезд, они все равно выполнят свою миссию. «Наши зарубежные друзья готовы передать письма ветеранов из России участникам войны из Польши, Чехии, Словакии и Германии», — пояснил лидер клуба.

Напомним, в понедельник днем мотоциклистам официально отказали в праве въезда в Польшу. В знак протеста польские байкеры из клуба «Катынский рейд» временно блокировали погранпереход в Польше.

Также отметим, в связи с мотопробегом «Ночных волков» обычным мототуристам из Калининградской области в понедельник было отказано во въезде на территорию Польши. Основанием для отказа послужила «возможная угроза общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям».

Комментарии к событию