И. о. главы Черняховска стал чиновник, уличенный в коррупционном скандале

Все новости по теме: Муниципальная реформа
Черняховский районный Совет на своём первом заседании в четверг утвердил в должности и. о. главы администрации Владимира Голубцова, сообщает официальный сайт администрации Черняховского района.

«Первым вопросом повестки дня депутаты утвердили свои полномочия. Вторым — избрали исполняющего обязанности главы района. Им стал Олег Луцук, директор ООО „Чистота“, — сообщается на сайте. — В связи с тем, что с прекращением полномочий прежнего Совета депутатов закончились и полномочия главы администрации района Сергея Щепетильникова, народные избранники утвердили исполняющего обязанности главы районной администрации. Им стал заместитель главы — Владимир Голубцов». Чиновник пробудет в этой должности до проведения конкурса на пост главы районной администрации и определения его победителя.

Напомним, ранее калининградский офис антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» выявил конфликт интересов в Черняховском районе. Как выяснили борцы с коррупцией, компания сына замглавы администрации Владимира Голубцова Михаила Ерастова «Реал Девелопмент Системс» выиграла подряд на разработку проектной и рабочей документации на строительство двух объектов ­ объединенной канализационной сети Черняховска и индустриального парка «Черняховск» на сумму 15 млн руб. Сам Владимир Голубцов был назначен ответственным за размещение данной закупки. По данным сотрудников «Трансперенси Интернешнл», индивидуальный предприниматель Михаил Владимирович Ерастов в 2010 году вносил изменения в ЕГРИП, сменив фамилию. Ранее он носил фамилию Голубцов. Власти Черняховского района не стали расторгать «коррупционный» контракт с компанией сына замглавы. Сам Владимир Голубцов вместо увольнения отделался замечанием.

Комментарии к событию