Гинзбург: решение о выборах в Зеленоградске приняли из-за некомпетентности властей

Все новости по теме: Выборы-2015
По мнению депутата областной Думы Соломона Гинзбурга, решение о назначении выборов в Зеленоградский Совет депутатов, отмененное впоследствии судом, было принято из-за некомпетентности властей муниципалитета. Об этом он рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник после заседания комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

«Вы же сами понимаете, каким образом сегодня назначают во власть, по какому принципу. Как сказано у Аркадия и Бориса Стругацких в романе „Трудно быть Богом“: „Государству не нужны умные, государству надобны верные“. Из-за этого такое низкое качество управленческих решений на всех уровнях», — отметил депутат.

Соломон Гинзбург также подчеркнул, что был удивлен отсутствием представителей руководства Зеленоградска на заседании комитета регионального парламента во вторник. «Мне было что сказать главе Зеленоградского района Валерию Губарову. Заседание комитета — очень хорошее для этого место и время. В любом случае, свои претензии, как депутат областной Думы, я выскажу на ближайшем заседании парламента», — пояснил Гинзбург.

Напомним, что во вторник члены комитета по законодательству областной Думы провели внеочередное заседание, на котором единогласно приняли поправки в закон «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования „Зеленоградский район“, и организации местного самоуправления на объединенной территории».

Комментарии к событию