Олег Шлык: если бы выборы в Зеленоградске состоялись, их все равно бы отменили

Все новости по теме: Выборы-2015

Председатель комитета Калининградской областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению Олег Шлык считает, что результаты выборов в Зеленоградский Совет депутатов, если бы они состоялись 13 сентября, были бы отменены. Об этом он заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» после внеочередного заседания комитета во вторник.

«В любом случае, даже если бы не было обращения гражданина с иском в суд, выборы в городской Совет Зеленоградска были бы отменены, даже если бы они состоялись 13 сентября. Как-нибудь поправили бы эту ошибку. Сегодня есть решение суда. Поэтому состоялось внеочередное заседание, и мы проголосовали за поправку в областной закон, который позволит депутатам Зеленоградска работать дальше и своевременно внести правки в Устав города, назначить новую дату выборов», — пояснил Олег Шлык.

Отметим, что на прошедшем во вторник заседании комитета депутаты единогласно одобрили поправки в закон Калининградской области «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования „Зеленоградский район“, и организации местного самоуправления на объединенной территории».

Напомним, что 19 августа 2015 года Калининградский областной суд отменил выборы в Совет Зеленоградского района, удовлетворив жалобу жителя муниципалитета.

Комментарии к событию