США разместили 2 военных беспилотника в 300 км от Калининградской области

Все новости по теме: Международные отношения

В Латвию на военную базу под Лиелварде были переброшены два боевых беспилотных летательных аппарата «Predator», пишет в среду «Lenta.Ru» со ссылкой на официальную газету Вооруженных сил США «Stars and Stripes».

Как сообщили американские военные, операция по переброске началась еще 24 августа, а завершилась в среду, 2 сентября. В сообщении также сказано, что вместе с беспилотниками на базу, расположенную в 300 км от границ Калининградской области, прибыли 70 военных.

Целью этой передислокации людей и техники командование ВС США определило, как укрепление уверенности союзников, демонстрация имеющегося военного потенциала США. «Эти действия углубят наше взаимодействие со странами-членами НАТО в регионе», — прокомментировал переброску начальник группы референтов командующего группировкой ВВС США в Европе и Африке подполковник Энтони Беллионе.

«MQ-1 Predator» — беспилотный летательный аппарат, широко использующийся военными США. В воздухе он может находиться около 24 часов. В ударном варианте аппарат имеет два узла подвески для вооружения, на которые могут устанавливаться ракеты «AGM-114 Hellfire», «AGM-176Griffin» или «AIM-92 Stinger».

Напомним, что во вторник, по данным «Delfi» в Латвии и еще 5 восточноевропейских государствах активизировалась работа штабов сил НАТО. Эти структуры командования были созданы, чтобы лучше подготовиться к принятию сил особо быстрого реагирования НАТО и координации международных учений.

Комментарии к событию