СМИ назвали истинные причины отказа Якунина быть сенатором от Калининграда

«Коммерсант» назвал причины отказа Владимира Якунина представлять Калининградскую область в Совете Федерации. По мнению источников издания, решение было принято спонтанно, во вторник утром, после того как экс-глава РЖД узнал о том, что он может претендовать лишь на должность рядового сенатора.

«Сразу два источника „Коммерсанта“ в СФ рассказали, что пост первого вице-спикера может достаться экс-главе Минсельхоза, советнику президента Николаю Федорову, а Владимиру Якунину готовят должность „простого“ сенатора, кабинет в здании СФ на Новом Арбате и служебный автомобиль „Ford“, в то время как руководство палаты размещается в здании на Большой Дмитровке и ездит на „Mercedes“ или „BMW“. По словам двух собеседников „Ъ“ в СФ, узнав об этом из материала „Ъ“, Владимир Якунин во вторник утром приехал на Большую Дмитровку и, получив там подтверждение этой информации, отправился в Кремль. Уже после этого днем господин Якунин попросил не выдвигать его в сенаторы», — написал поздно вечером во вторник «Коммерсант».

Напомним, что во вторник бывший руководитель ОАО «РЖД» и кандидат на должность сенатора от Калининградской области в Совете Федерации Владимир Якунин попросил врио губернатора Николая Цуканов не направлять его в верхнюю палату российского парламента.

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении. В дальнейшем я смогу приносить пользу обществу и сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», — заявил Якунин, объясняя свой отказ от сенаторства.


Комментарии к событию