Мэр Калининграда Ярошук о посте сенатора в Совфеде: у меня шансов никаких нет

Мэр Калининграда Александр Ярошук считает, что у него нет шансов получить пост сенатора в Совете Федерации. Об этом он заявил в среду после подписания соглашения с послом Калининграда на ЧМ-2018 Натальей Ищенко, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«У меня шансов вообще никаких нет», — ответил глава города на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru». При этом он подчеркнул, что не меняет своих решений скоропалительно. «Я своих решений в течение двух недель не меняю, я всегда отличался постоянством», — отметил Ярошук.  

Как позднее отметили в пресс-службе горадминистрации, Александр Ярошук намерен оставаться мэром Калининграда до 2017 года.

Напомним, накануне экс-глава РЖД Владимир Якунин отказался идти в сенаторы Совфеда от Калининградской области. Таким образом, на эту должность осталось два кандидата: нынешный сенатор Олег Ткач и глава Калининграда Александр Ярошук.

Напомним также, в июле этого года глава города заявлял, что «не в его правилах бросать работу на полпути, во главе Калининграда сейчас стоит сплоченная команда единомышленников, способная быстро и эффективно решать проблемы городского развития, и он планирует работать в составе этой команды и дальше». При этом Ярошук признавал, что ему приятно выдвижение в сенаторы, и считал это признанием своих заслуг. Однако отмечал, что в Калининграде еще много нереализованных дел из его предвыборной программы. 

Комментарии к событию