Источник: вице-премьер Плюхин покидает правительство Калининградской области

Вице-премьер регионального правительства Михаил Плюхин покидает свой пост. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили источники в правительстве области.  

По данным источников, ранее чиновник неоднократно писал заявления об уходе. Получить комментарий самого Михаила Плюхина в оперативном режиме не удалось.

Напомним, чиновник занял пост в апреле прошлого года, в правительство он перешел с должности главы областной избирательной комиссии. До этого Михаил Плюхин уже работал в региональном правительстве. В кабинете Георгия Бооса он работал на должности министра по муниципальному развитию, остался в правительстве после смены губернатора и занял пост вице-премьера, курировавшего экономический блок. В мае 2011 года Николай Цуканов внёс его кандидатуру на должность председателя областной избирательной комиссии, она была поддержана большинством голосов.

Напомним, ранее губернатор Николай Цуканов сообщил об отставке с поста министра строительства Михаила Викторова. Цуканов отметил, что министр написал заявление по собственному желанию. При этом губернатор отметил, что у области низкая исполняемость ФЦП в части строительства. В четверг в правительстве сообщили, что министр ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев назначен вице-премьером нового правительства Николая Цуканова, чиновник занял должность Юрия Федяшова. 

Также своего поста лишился министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Его должность досталась главе Светлого Сергею Лютаревичу.

Комментарии к событию