На Балтфлоте затруднились прокомментировать отправку кораблей в Сирию

Все новости по теме: Балтфлот
Пресс-служба Балтийского флота отказалась комментировать участие его кораблей в военной операции в Сирии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Этими вопросами занимается руководство министерства обороны», — заметил пресс-секретарь военного ведомства Владимир Матвеев.

Отметим, что, по оценкам военных экспертов, которые по просьбе «Газеты.Ru» проанализировали российский воздушно-военный потенциал в Сирии, в данный момент в этой стране находятся четыре истребителя Су-30 СМ, четыре бомбардировщика Су-34, двенадцать штурмовиков Су-25, двенадцать бомбардировщиков Су-24, от четырех до шести боевых вертолетов Ми-24. «Еще порядка 200–500 морпехов охраняют авиабазу под Латакией. Еще порядка 1500 солдат расположены в нескольких точках (Тартус, полевые лагеря под Латакией и Джеблой)», — отметил Руслан Левиев из команды WIU.

Напомним, что в декабре 2012 года корабли Балтийского флота участвовали в эвакуации российских граждан из Сирии. Согласно источникам телеканала «Вести», в этой операции были задействованы: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли «Калининград» и «Александр Шабалин», танкер «Лена» и буксир.

Комментарии к событию