Поляки протестуют в Сети против приезда из России хора, спевшего «Вежливые люди»

Все новости по теме: Международные отношения
Поляки устроили в интернете акцию протеста против приезда в республику хора Российской Армии имени Александрова, исполнившего в 2014 году песню «Вежливые люди». Композиция посвящена военнослужащим, которые были задействованы в процессе присоединения к РФ Крыма, пишет в понедельник «Delfi».

«Хор Российской армии имени Александрова чисто поет, но делает это для Путина. Мы требуем отмены всех концертов коллектива, запланированных в 13 польских городах в период с 19 ноября по 2 декабря», — написали инициаторы протеста в своей группе в «Facebook».

Как отмечает издание, за день к интернет-протесту присоединились более 700 человек.
Акцию поддержала депутат польского Сейма Малгожата Госевская. «Я очень высоко ценю демократию, мир и право народов самостоятельно выбирать путь своего развития, — заявила она „Радио Польша“ — Я не могу согласиться с выступлением хора, который прославляет страну и армию агрессора».

Между тем, инициаторы предупреждают, что в случае приезда хора их протест перестанет быть виртуальным. «Если концерты не отменят, мы придем на них и будем свистеть, стучать кастрюлями», — предупредили активисты.

Комментарии к событию