Источники: минпром области возглавит министр промышленности и полиграфист из Удмуртии

Олег Радионов. Фото пресс-службы правительства Удмуртии

Кандидатура Олега Радионова, занимавшего пост министра промышленности и энергетики Удмуртии, согласована на пост главы минпрома Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили сразу два источника в правительстве региона, эту информацию также подтвердил источник в Минпромторге РФ. По данным собеседников издания, в ближайший понедельник губернатор Калининградской области Николай Цуканов официально представит нового главу ведомства.

Как отметил источник в федеральном Минпромторге, Радионов сам выступил с подобным желанием, его кандидатура «оправдала доверие» на федеральном уровне.

Впрочем, и.о. начальника пресс-службы правительства области Виктория Алтухова заявила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу, что в её ведомство такая информация из отдела кадров пока не поступала.

Олег Радионов возглавлял министерство промышленности и энергетики Удмуртской Республики с декабря 2009 года, в 2014 году он был вновь назначен на эту должность в кабинете нового главы республики Александра Соловьёва. Ранее он работал директором Ижевского полиграфического комбината. В 1986 году Радионов окончил Омский политехнический институт по специальности «Технология полиграфического производства», в 1992 году — Московский ордена Трудового Красного Знамени полиграфический институт по специальности «Экономика и управление издательским делом и полиграфией», в 1999 году прошел профессиональную переподготовку в Удмуртском Государственном университете по специальности «Менеджмент». Ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики».

Напомним, в конце сентября губернатор Николай Цуканов сообщил, что в правительстве будет другой министр промышленности, и.о. министра промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин также подтвердил информацию о том, что уходит с министерского поста.

Комментарии к событию