Подводная лодка Балтийского флота уничтожила корабли «противника»

Все новости по теме: Балтфлот
Дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота «Выборг» успешно выполнила комплекс торпедных стрельб из подводного положения по надводным целям. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе БФ, торпедные стрельбы выполнялись на полигоне боевой подготовки Балтийского моря.

«По легенде учения перед экипажем подводной лодки стояла задача скрытно выйти в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника и атаковать его торпедным оружием. Отряд боевых кораблей условного противника в ходе данного учения обозначали малые противолодочные корабли Ленинградской ВМБ, — сообщили в БФ. — Подводная лодка ночью вышла из военной гавани Балтийска. Задачу противоминного обеспечения выхода подводной лодки в район проведения учения отработали два минно-тральных корабля Балтийского флота. „Выборг“ с максимальной скрытностью подошла к незащищённому рейду в морском полигоне, где находились корабли условного противника, и произвела успешную торпедную атаку».

После выполнения упражнения экипаж подлодки отработал задачу выхода из района и уклонения от ответного удара.

В настоящее время малым противолодочным кораблям поставлена задача обнаружить маневрирующую подводную лодку и условно уничтожить ее с использованием противолодочного вооружения.

Комментарии к событию