Власти региона готовы открыть для общественности обсуждение коррупции среди чиновников

Все новости по теме: Коррупция
Управление госслужбы правительства Калининградской области подготовило проект указа губернатора Николая Цуканова, направленный на реализацию указа президента Путина от 15 июля 2015 года № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Текст документа опубликован на сайте регионального кабинета министров.

Губернаторским указом предлагается образовать в Калининградской области комиссию по координации работы по противодействию коррупции, которая будет являться постоянно действующим координационным органом. В состав комиссии предполагается включить всего 9 человек, пятеро из которых — чиновники областного правительства, остальные четверо — начальники региональных управлений ФСБ и Минюста Евгений Зиничев и Дмитрий Киселев, глава областной общественной палаты Тамара Кузяева и ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев.

Комиссия помимо прочих будет рассматривать вопросы, связанные с нарушениями антикоррупционного законодательства со стороны чиновников.

Предполагается, что её заседания будут проводиться раз в квартал. В случае необходимости могут проводиться и внеочередные заседания. «Заседания комиссии проводятся открыто (разрешается присутствие лиц, не являющихся членами комиссии), — говорится в проекте. — В целях обеспечения конфиденциальности при рассмотрении соответствующих вопросов <…> может быть принято решение о проведении закрытого заседания комиссии».

Напомним, президент Путин подписал указ, направленный на совершенствование борьбы с коррупцией, в июле 2015 года. Главам субъектов РФ в течение трёх месяцев (то есть до 15 октября 2015 года) предписывалось «образовать комиссии по координации работы по противодействию коррупции», а также издать нормативные акты, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих госдолжности, и урегулирования конфликта интересов.

Комментарии к событию