Глава горизбиркома: Калининграду на выборы в 2016 году нужно минимум 17,5 млн рублей

Все новости по теме: Выборы

Проведение выборов в Государственную Думу, областной парламент и городской совет в Калининграде может быть недофинансировано более чем на 8 млн рублей. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом на заседании комиссии городского совета рассказал новый председатель избирательной комиссии областного центра Евгений Чернышов.

«На проведение выборов в бюджете надо минимум 17,5 млн рублей. Эти средства необходимы для создания 5 дополнительных избирательных участков, информационную работу, агитацию среди населения, которому необходимо будет разъяснять все изменения в выборном законодательстве. Потребуются деньги на те же информационные щиты», — пояснил Чернышов.

Он также напомнил, что 2012 году на выборы мэра потратили 15,7 млн рублей, в результате получили низкую явку и большой процент протестного голосования. «Тогда низкая явка стала предметом разбирательства в Москве. И если сейчас будет недофинансирование, то неизбежно будут нарушения ряда требований к работе избирательных участковых комиссий, которые могут даже привести к признанию выборов недействительными, если политические партии решат их опротестовать. Этого допустить нельзя», — уточнил председатель горизбиркома.

Отметим, что по итогам выступления председателя калининградской избирательной комиссии вопрос дополнительного финансирования выборных кампаний депутаты решили включить в повестку заседания горсовета 22 октября.

Напомним, что на проведение выборов губернатора Калининградской области 13 сентября было потрачено из областного бюджета 47,7 млн рублей.



Комментарии к событию